< >
Зарегистрируйтесь за 30 секунд

Стратегия Д'Аламбер

Стратегии игры в рулетку базируются на разных математических расчётах и понятиях. Знаменитый классический Мартингейл основан на геометрической прогрессии. Его суть в умножении каждой следующей ставки на определённое число. Обычно этот множитель – 2, при котором последовательность сумм ставок будет: 1, 2, 4, 8, 16, 32 и т. д. Есть система, опирающаяся на ставки сразу на две дюжины. Там множителем принимают 3, ряд ставок получает следующий вид: 1, 3, 9, 27 и т.д.

Кроме геометрической прогрессии в математике существует и арифметическая. Её суть проста – к каждому следующему числу мы добавляем конкретное значение, названное шагом прогрессии. Стратегия Даламбера подразумевает использование именно арифметической прогрессии. Играя по ней, мы будем увеличивать нашу следующую ставку на определённое значение при проигрыше и уменьшать на то же число при выигрыше.

Рассмотрим систему на примере. Примем, что начальная ставка и шаг прогрессии у нас будут равны 1 доллару. Ставки необходимо делать на исходы, шансы которых равны и приближены к 50 %. Под эти условия хорошо подходит чёрное/красное, чёт/нечет, большие числа и малые. Выбирайте любой из этих исходов. Я предпочитаю ставить на цвет и первую ставку сделаю на чёрное.

Допустим, в первый раз выпало красное, и мы проиграли. Следующую ставку мы увеличиваем на 1 и ставим уже 2 доллара. Второй раз опять не повезло, мы снова увеличиваем ставку на 1 - она составит уже 3 доллара. И так продолжаем пока не выпадет нужное нам значение.

Наконец, на пятом спине мы выиграли. По стратегии Мартингейла нам бы пришлось сбросить ставку до начального значения. Но Даламбер предлагает лишь снизить её значение на 1. Следовательно, размер следующей ставки, после выигрыша будет 5 – 1 = 4 доллара. Цвет мы не меняем до конца игры. Следующий спин опять удачный, и мы ставим уже 3 доллара, и так далее.

Следуя этой стратегии, после каждого возвращения к размеру начальной ставки мы получаем неплохой прирост депозита. Немного посчитаем и сравним эту стратегию с распространённым Мартином. Сумма, необходимая нам для ставки после 10 проигрышей подряд, составит: 1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 + 8 + 9 + 10 = 55 долларов. При игре по стратегии Мартингейла нам бы пригодилась сумма почти в 20 раз больше.

Вывод напрашивается сам собой. Эта стратегия дает хорошие шансы на заработок при малом депозите. Требовательна она только ко времени, так как прирост депозита при удачных спинах невелик. Советую при каждом возвращении к начальной ставке немного отдыхать, это поможет сохранить ваши нервы и, в итоге, депозит.

Является уникальной собственностью igrovoy-avtomat.com
Поделитесь с друзьями
"Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей"
Комментировать:

x