< >
Зарегистрируйтесь за 30 секунд

Приемы в теории вероятности, заставляющие поверить в чудо

В этой статье:

  • Чем похожи игроки и фокусники
  • Как обмануть "Орел и решка"
  • Интересные трюки статистики

Фокусники заставляют нас поверить в волшебство. Но, возможно, это отработанные трюки по законам теории вероятности?

Когда мы хотим в игровые автоматы играть онлайн бесплатно без регистрации, то надеемся, что выигрыш – это удача. Возможно это и так, но есть много примеров, когда обычные приемы статистики переходят все грани волшебства.

При перетасовке колоды создается новая, ранее не существовавшая, последовательность

Опытный человек сдает карты в покере. Какая же вероятность того, что карты расположены так же, как и при прошлой перетасовке?

Никакой! Новая конфигурация карт еще никогда и никем не создавалась. Если посчитать приблизительное количество комбинаций 52 карт, то это число составляет даже не один триллион, это совершенно немыслимые цифры.

Как вычислить «Пи»? Просто бросьте на стол скрепки

Для этого примера понадобится бумага, карандаш и скрепки. На бумаге нужно нарисовать две параллельные прямые, длина которых равна двум скрепкам. Далее нужно бросить горсть этих скрепок между линиями.

Используйте формулу: число используемых скрепок нужно умножить на два, их сумму разделить на количество скрепок, что касаются одной линии. Невероятно, но полученное число будет близко к числу «Пи». Чем больше будет скрепок, тем ближе Вы будете к числу.

Сделать ход вторым и обмануть игру «Орел и решка»

Назвав определенную последовательность монеток для трех бросков, соперники бросают монетку. Чья комбинация будет собрана первой, тот выигрывает. Как обыграть соперника?

Сделать ход вторым, запомнив комбинацию первого и сделав следующее:

1. Первое название монеты должно быть противоположным второму названию монеты соперника;

2. Второе и третье совпадают с первым и вторым названиями монеты соперника.

Какая вероятность, что у мужчины родственник тоже мужчина?

Шансы у Вашего знакомого на то, что у него брат, а не сестра, 1:3. Есть четыре гендерные комбинации. Зная, что человек мужчина, одну комбинацию (девочка-девочка) можно исключить.

Вероятность того, что у двух людей с группы День рождения в один день, составляет 100%

Если Вы видитесь с кем-то в группе, шанс совпадения Дня рождения составляет 1:366. Но у другого человека из той же группы также есть такой шанс. Перемножив вероятности, мы получаем шанс 1 к 122. Увеличивая количество людей, шансы также увеличиваются.

Чудеса – подаются статистике

По теории вероятности шанс сорвать джекпот равен одному из нескольких триллионов. И все без исключения могут выиграть, но произойдет ли это с Вами? Может быть, когда-нибудь обязательно. А сейчас кто-то в любом случае сорвет куш.

Является уникальной собственностью igrovoy-avtomat.com
Поделитесь с друзьями
"Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей"
Комментировать:

x